16.08.2017

Großes Handball-Familientreffen zum Volksfest

(rund 300 Sportler aus halb Europa feiern beim Straubinger Gäubodenvolksfestturnier)

Die Damenmannschaft des SC Kirchdorf und die Herren der SG Schwabach/Roth haben das diesjährige Gäubodenvolksfestturnier der HSG Straubing gewonnen. Aufgrund des nassen Rasens waren am Finaltag vergangenen Sonntag zwar keine Handballspiele mehr möglich – der Stimmung tat das aber keinen Abbruch. Die Kirchdorfer Handballerinnen setzten sich im finalen Siebenmeterwerfen gegen die Swiss Girls durch, die Jungs aus der Nähe von Nürnberg bezwangen im Shoot-Out die Herren mit der ominösen Mannschaftsbezeichnung „TSG S*******n“.

Drei Tage lang hatten knapp 300 Sportler aus insgesamt 28 Mannschaften (18 bei den Herren, 10 bei den Damen) das Turniergelände am Peterswörth bevölkert. Schirmherrin war wie in den vergangenen Jahren Straubings Bürgermeisterin Maria Stelzl, die lange selbst aktive Handballerin war.

(Die finalen Platzierungen wurden mit Siebenmeterwürfen ausgespielt.)

Platzierungen Gäubodenvolksfestturnier 2017

18. SG Maulburg-Steinen

28.10.2016

Vorstand der HSG Straubing bleibt bis auf eine Position unverändert

(Vorsitzender Zollner wiedergewählt, neuer Stellvertreter wird Damentrainer Wenzel)

Der Vereinsvorsitzende der HSG Straubing, Tobias Zollner, ist auf der Jahreshauptversammlung am 30. Oktober 2016 im Gasthaus Röhrl in seinem Amt bestätigt worden. Sein Stellvertreter, Andreas Niedermeier, zieht sich aus beruflichen Gründen von seinem Posten zurück, wird jedoch als Beisitzer dem erweiterten Vorstand erhalten bleiben. Zum neuen 2. Vorsitzender der HSG hat die Vereinsbasis Damentrainer Mirko Wenzel gewählt. Die restliche Vorstandschaft bleibt unverändert.

(von rechts: Tobias Zollner (Vorsitzender HSG Straubing 2008 e.V.), Stellvertreter Mirko Wenzel, Kassiererin Karin Becher-Flury, Schriftführer Manuel Krüger, Kassenprüfer Steffen Semmler)